Меню Закрыть

Какие типы коррозии, которые повреждают оборудование для бассейнов, реально существуют?

Вопросы и ответыРубрика: Коррозия в бассейнеКакие типы коррозии, которые повреждают оборудование для бассейнов, реально существуют?
0 +1 -1
Сашка спросил 12 месяцев назад
1 ответ
0 +1 -1
Евгений Админ. ответил 12 месяцев назад

Специалисты, обслуживающие бассейны, утверждают, что существует 4 типа коррозии, повреждающей оборудование для бассейнов:

  • Коррозия в трещинах. На лестницах, в местах, где ступени крепятся к штанге, избежать трещин не представляется возможным. В этих трещинах происходит скопление солей, содержащих хлориды. Именно в этом месте защитный слой пассивации усиленно подвергается коррозии, а в сочетании с повышенной температурой воды получается такое агрессивное состояние, которое усугубляет этот процесс. Типичным признаком этого явления служат флажки ржавчины на лестницах в местах стыков.
    Коррозия питтинговая. Точечной атаке хлоридов высокой концентрации подвергается поверхность оборудования, выполненная из нержавеющей стали. Проходит время, и на этой поверхности образуются мельчайшие выеденные углубления. Часто это можно наблюдать в бассейнах, где после испарения воды остается множество соляных отложений в виде пятен.
  • Коррозия контактная. Контакт поверхностей из нержавеющей стали с водой из бассейна приводит к отложению «железистых цветков», разрушающих слой пассивации. С признаком контактной коррозии знакомы все, и это тусклые разводы на нержавеющем оборудовании.
  • Коррозия межкристаллическая. При тепловой обработке меняется структура металла, который служит основным элементом при изготовлении оборудования для бассейнов. Такая термообработка приводит к уменьшению содержания хрома на поверхности легированной стали. Такой процесс неизменно приводит к коррозии.
Поделиться: